Новое кафе открыл Национальный аэропорт Минск на столичной улице Корженевского. Здесь каждый сможет почувствовать себя на борту настоящего воздушного судна, отправляющегося в гастрономическое путешествие.


Заведение оформлено в стиле авиационной тематики. Стены украшены элементами, напоминающими кабины самолетов, а стекла в виде иллюминаторов и кожаные кресла создают эффект нахождения внутри воздушного судна. В меню представлены рационы нескольких авиакомпаний: «Белавиа», «Аэрофлот», AirChina, UzbekistanAirways, FlyDubai и других. Гости могут насладиться разнообразными закусками: салатами, бутербродами, сэндвичами, тарталетками, хот-догами. Для любителей горячих и холодных напитков предлагаются кофе и чай в ассортименте, коктейли, лимонады, домашнее мороженое.
– Мы делаем очередной виток в развитии предприятия, открывая это тематическое кафе, – отметил генеральный директор Национального аэропорта Минск Владимир Череухин во время торжественной церемонии. – Идея возродить его возникла благодаря нашим сотрудникам и партнерам – не просто работающим в авиации, а живущим ею людям. Находясь здесь, можно заказать бортовое питание, которое получают пассажиры воздушных судов на тех или иных направлениях. Особые слова благодарности следует адресовать коллективу службы «Кэтеринг», внесшему огромный вклад в появление уникального в своем роде заведения.
- Бортовое питание, производимое в Национальном аэропорту Минск, в 2024-м было признано одним из лучших в мире по качеству, заняв 12-ю строчку рейтинга среди более чем сотни конкурентов. В том же году «Кэтеринг» – одно из самых больших структурных подразделений Национального аэропорта Минск – отметил свое 30-летие.
Основная деятельность службы, в которой трудятся более 200 человек, заключается в обеспечении авиаперевозчиков – заказчиков услуг высококачественным, разнообразным, безопасным и вкусным питанием. Здесь налажен полный цикл производства – от поставки сырья в цеха до подачи на борт самолета готовой продукции. Отдельное внимание уделяется приготовлению блюд с национальным колоритом. Качество производимой продукции подтверждает сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO. Также Национальный аэропорт Минск получил сертификат на соответствие производства цеха бортового питания службы «Кэтеринг» в системе добровольной сертификации «Халяль».

В текущем году открылся кондитерский цех службы. На сегодняшний день ассортимент включает более 30 наименований кондитерских и 20 – хлебобулочных изделий. Продукция изготавливается в основном для рационов бортового питания, а также реализуется во всех торговых и объектах общественного питания предприятия на территории аэровокзального комплекса. Гордостью бренда «Кэтеринг» является соблюдение ГОСТов СССР при изготовлении.
Диана ХВАЛЬКО, «ТВ»