Пять лет. Отлично

Учебный центр компании Bosch в Беларуси подводит итоги своей деятельности за 2017 год. Около 170 человек – сотрудников сети Бош Авто Сервис, дилеров по оборудованию Bosch и представителей сторонних СТО – стали слушателями различных тренингов по 12 учебным курсам – как технических, посвященных нюансам различных систем автомобилей и их обслуживания, так и экономических (в частности, «Управление сервисным процессом», «Профессиональная приемка автомобиля и этапы работы консультанта сервиса»). Отдельную группу составили бесплатные семинары, посвященные тем или иным разработкам Bosch для диагностики и ремонта автомобилей.

На протяжении 2017 года наиболее востребованными были такие курсы, как «Проверка и ремонт инжекторов Bosch систем Common Rail. Проверка инжекторов Common Rail других производителей», «Дизельный впрыск-3. Диагностика грузовых автомобилей. KTS Truck», «Использование мотор-тестера FSA 7хх с демонстрацией возможностей», «Управление сервисным процессом» и другие.

Главная задача Учебного центра Bosch в Беларуси – предоставить сотрудникам Бош Авто Сервисов возможность проходить обучение, чтобы поддерживать необходимый уровень квалификации в соответствии с современными требованиями и растущими запросами клиентов. Решением этой задачи Учебный центр занимается с 1 ноября 2012 года. Таким образом, в 2017 году он отметил пятилетие своей деятельности. За пять лет участниками обучающих курсов, семинаров и тренингов стали около 750 специалистов – как из различных регионов Беларуси, так и из других стран: Грузии, Казахстана, Азербайджана. 340 человек из этого количества, или 45,3% – сотрудники сети Бош Авто Сервис, 94 человека (12,5%) – сотрудники сети Бош Дизель Сервис и Бош Дизель Центр, 61 человек (8,2%) – дилеры по оборудованию Bosch. Значительную долю прошедших обучение – 61 человек, или 26,8% – составили представители различных сторонних организаций, не являющихся частью структуры Bosch в Беларуси.

За это время обучение в центре прошли 89 групп, для которых состоялось 54 платных и 35 бесплатных тренингов – как технических, посвященных нюансам различных систем автомобилей и их обслуживания, так и экономических (в частности, «Управление сервисным процессом», «Профессиональная приемка автомобиля и этапы работы консультанта сервиса»). Отдельную группу составили бесплатные семинары, посвященные тем или иным разработкам Bosch для диагностики и ремонта автомобилей.

Занятия в Учебном центре Bosch проводятся не только для специалистов из Минска. Как показывает статистика, 63% специалистов работают на СТО, расположенных в Минске и Минской области, а оставшиеся 36% приходятся на другие районные и областные центры:

Минск и область – 472 человека (63%);

Брест и область – 78 человек (10%);

Могилев и область – 44 человека (6%);

Витебск и область – 34 человека (5%);

Гродно и область – 54 человека (7%);

Гомель и область – 63 человека (8%).

– Вот уже пять лет Учебный центр Bosch в Беларуси успешно решает такую важную задачу, как постоянное повышение квалификации персонала СТО на всех уровнях, от руководителей до простых специалистов, – говорит директор учебного центра Bosch в Минске Николай Сухачев. – В современном мире изменения происходят очень быстро. Вот почему так важно иметь возможность своевременно получать актуальную информацию, знакомиться с новыми технологиями, осваивать необходимые практические навыки, чтобы обеспечивать клиентам в Беларуси высочайший уровень качественного и квалифицированного сервиса по мировым стандартам Bosch.

Сувенирная продукция оптом