Автопробег памяти

Сразу нескольким серьезным датам в истории Беларуси был посвящен автопробег в Витебской области. Его участники почтили память героев-афганцев, отметили столетие Петра Машерова и Вооруженных сил.

Автопробег памяти

Автопробег, посвященный 100-летию Петра Машерова и 100-летию Вооруженных сил, стартовал 16 февраля  из Витебска.  Он проходил по маршруту Витебск – Ширки – Мошканы – Оболь –Россоны – Витебск.

Участников автопробега приветствовал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров. Он отметив, что мероприятие инициировано и организовано ветеранами войны в Афганистане в содружестве с представителями других общественных объединений.

Первая остановка автоколонны – на родине Петра Машерова, в деревне Ширки Сенненского района. Далее путь лежал в агрогородок Мошканы, где учился Пётр Миронович. В Оболе участники автопробега возложили венки к могиле комсомольцев-подпольщиков. В Россонах возле памятника на месте расстрела подпольщиков и мирных жителей на берегу озера Россоно, где была расстреляна и мать Машерова, состоялся митинг с возложением венков. После участники мероприятий посетили музей боевого содружества, где прошел вечер памяти «Россонский край в судьбе П. М. Машерова».

По завершении мероприятий, автоколонна вернулась в областной центр.

В автопробеге широкое участие принимала и Витебская областная организационная структура ДОСААФ.

Геннадий Закржевский, «ТВ»

Сувенирная продукция оптом