Быть лучшими – это ответственность

11 октября РУП «Минскавтодор-Центр» провело очередной конкурс профессионального мастерства среди работников дорожно-эксплуатационных управлений. Он был уже шестым по счету.

Местом проведения профессионального соревнования на этот раз стала линейно-дорожная дистанция № 614 ДЭУ № 61, расположенная в д. Касынь Минского района. Просторная территория ЛДД позволила довольно компактно и с соблюдением всех мер безопасности разметить площадки для проведения соревнований по разным номинациям.

Номинаций, как и в прошлые годы, было пять: водитель автомобиля «ГАЗель»; водитель автомобиля «МАЗ 5516» (с передним отвалом); машинист автогрейдера; водитель погрузчика; устройство покрытия из тротуарной плитки. Как и прежде, испытание включало в себя два тура – теоретический (ответы на вопросы по охране труда и правилам дорожного движения) и практический.

Конкурные задания в принципе не отличались от прошлогодних.

Но при этом сложнее всего пришлось грейдеристам. Потому что соревноваться в профессиональном мастерстве им пришлось на новой, более современной модели автогрейдера, которая пока в филиалах столичного автодора не эксплуатируется.

Организаторы конкурса посчитали, что истинные профессионалы смогут приноровиться и к более сложной технике и с поставленной задачей справятся. И они справились. Несмотря на то, что знакомиться с новой техникой и выполнять конкурсное задание пришлось практически одновременно.

Татьяна АЗАРЕВИЧ, «ДБ»

Сувенирная продукция оптом