Volvo развивается устойчиво

Новые грузовые автомобили Volvo Trucks, работающие на природном газе и биогазе, выиграли итальянскую премию «Лучший грузовик в сфере устойчивого развития 2018». Учредителями премии являются один из ведущих журналов о коммерческом транспорте в Италии Vado e Torno и самый крупный технический университет в Италии – Politechnico di Milano (Миланский технический университет). Церемония награждения прошла на выставке Ecomondo в Римини 7 ноября.

Volvo развивается устойчиво

Компания выиграла первую премию в категории тягачей – со своим новым Volvo FH LNG, который был презентован в Европе этой осенью.

«Запуск новой линейки Volvo LNG определенно повышает уровень грузовиков, работающих на натуральном природном газе», – отметило в своем заявлении жюри.

Основное внимание было уделено высокой энергоэффективности грузовых автомобилей и их низкому уровню воздействия на окружающую среду. Грузовик Volvo FH LNG имеет такую же высокую производительность и такой же низкий расход топлива, что и его дизельный аналог, однако уровень вредных выбросов CO2 при эксплуатации данной модели гораздо ниже. Если в качестве топлива используется природный газ, уровень выбросов в атмосферу сокращается на 20 процентов, а сочетание возобновляемого биогаза с HVO (Hydrotreated Vegetable Oils (гидрогенизированное растительное масло)) может снизить вредные выбросы до 100 процентов. При выборе победителя жюри также учитывало ряд других параметров: безопасность, комфорт, возможность вторичного использования.

«Наше новое поколение грузовиков, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), знаменует собой целую веху в работе компании по устойчивому развитию. В долгосрочной перспективе мы ставим перед собой цель достичь нулевых выбросов. Мы рады, что наши усилия получают такое внимание и оценку. Поставив акцент на вопросе устойчивого развития и поощряя значительный прогресс в этой сфере, награда «Лучший грузовик года в сфере устойчивого развития» помогает стимулировать развитие транспортной отрасли в этом направлении», – комментирует директор по вопросам окружающей среды и инновациям в Volvo Trucks Ларс Мортенссон.