В Лионе – революция. Промышленная

На 14-ой международной транспортной выставке Solutrans, которая прошла в Лионе 21-25 ноября, на стенде площадью 700 m2 Renault Trucks представила свои инновационные транспортные средства, научно-исследовательские и конструкторские проекты.

Стенд Renault Trucks был оформлен как площадка для демонстрации транспортных решений 4.0. Гости выставки смогли оценить самые актуальные разработки компании – технологию дополненной (смешанной) реальности для контроля качества двигателя и 3D-принтер для металлической печати его компонентов:

• С января 2018 года завод Renault Trucks в Лионе начнет пилотную программу с использованием технологии дополненной реальности – более точно смешанной реальности – для контроля работы двигателей. Посетители стенда смогли ощутить себя на месте механика, примерив очки дополненной реальности, которые воспроизводят оцифрованные детали мотора для более четкого контроля за качеством двигателей стандарта Евро 6.

• Гости выставки смогли также оценить технологию металлической 3D-печати, которую инженеры Renault Trucks используют в процессе производства двигателя, делая его более легким, компактным и производительным.

На стенде был представлен и лабораторный автомобиль Urban Lab 2, предназначенный специально для городских и региональных перевозок. Этот грузовик сочетает в себе передовые технологии в области аэродинамики, гибридизации двигателя, производительности шин, а также взаимодействия с транспортной инфраструктурой – для суммарного снижения расхода топлива на 13%.

Renault Trucks, пионер в области электромобильности, представила на своем стенде новый прототип: 13-тонный на 100% электрический Renault Trucks D. Этот грузовик в ливрее фирмы Groupe Delanchy сейчас используется в реальных условиях эксплуатации в Les Halles de Lyon – крупнейшем продовольственном рынке Франции.

19-тонная модель D Wide CNG с горизонтальной выхлопной системой также украсила стенд производителя. Грузовик с колесной формулой 6×2 оснащен задней рулевой осью и отличается фантастической маневренностью, что делает его идеальным решением для поставок в городской среде.

С целью подчеркнуть французские корни и традиции бренда, а также экспертный уровень своих производственных площадок, компания отметила грузовики маркировкой “Guaranteed Made in France” («Гарантированно французская сборка»). Особенно эффектно маркировка смотрелась на модели «Renault Trucks T High Edition Team Alpine» из специальной серии, ограниченной 99 автомобилями, в цветах французской гоночной команды Alpine.

Помимо знакомства с инновационными транспортными средствами, гости выставки получили возможность посетить тренинг компании, посвященный работе системы Optifleet – программного обеспечения для управления автопарком. Подключение к Optifleet теперь входит в стандартную комплектацию автомобилей серий T, C и K. Часть стенда была выделена и для автомобилей общего назначения, а на открытой площадке перед входом в выставочный центр Eurexpo Lyon демонстрировалась модель Renault Master с самосвальным кузовом.

Renault Trucks представила также свою дилерскую сеть и сеть фирменного сервисного обслуживания, а также программы Clovis Location (краткосрочная и долгосрочная аренда коммерческих автомобилей) и TruckPlus (демонстрация автомобиля специальной версии X-Road).