УАЗ и газ

Стартовали продажи российского грузовика Профи*, работающего на бензине и газу (пропан-бутан). Новинка УАЗа оснащена газовым баллоном емкостью 93 литра и без дозаправки проходит более 750 км.

В машинах устанавливается газобаллонное оборудование пятого поколения производства итальянской фирмы Lovato. Двигатель ZMZ Pro Заволжского моторного завода (входит в состав УАЗ) на данной модели Профи развивает 143 л.с. и 227,5 Нм крутящего момента (при 2650 об/мин).

По информации abw.by, на машины с газобалонным оборудованием действуют такие же условия гарантии, как и на бензиновый Профи – четыре года или 200 000 км.

*УАЗ Профи — легкий коммерческий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны. Был представлен в сентябре 2017-го на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans-2017 (Москва).

В  числе ключевых преимуществ нового УАЗа производитель называет грузоподъемность, комфорт на уровне легкового автомобиля (высокая шумоизоляция, эргономичное рабочее место), мощность в сочетании с топливной эффективностью, а также повышенную проходимость и адаптацию к любым дорожным и погодным условиям, как и у других моделей марки.

Помимо стандартной комплектации, для УАЗ Профи предусмотрен целый спектр надстроек, рассчитанных для перевозки грузов, доставки товаров, строительных нужд и других потребностей клиентов. В их числе промтоварный фургон с одинарной кабиной и типом привода 4×2, многофункциональный фургон с полным приводом, бортовая платформа с типом привода 4×2, автомобильный гидроподъемник, авторефрижератор и др.