Прошел «крещение»

На Крещение в Витебском районе совершено нападение на водителя такси, который работал всего-то второй день.

Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, вечером водитель одной из служб такси областного центра, работающий всего второй день, взял возле железнодорожного вокзала двух пассажиров, которые направлялись в деревню Верховье под Витебском. По приезду в конечную точку маршрута клиент, требуя выручку, достал нож и нанес водителю резанные раны шеи предплечья. Водителю удалось покинуть автомобиль  А нападавший и его спутница завладели машиной таксиста и скрылись.

В 22.45 пострадавший обратился в милицию, а также сообщил о происшествии своим коллегам. Последним  установить место нахождения автомобиля помог человек, подобравший раненного таксиста на дороге.  Водители такси обнаружили возле деревни Трегубцы Витебского района заглохшее авто и парочку, прятавшуюся в расположенной неподалеку канаве. Их задержали и передали прибывшим сотрудникам милиции.

На период ЧП в Витебске и шести близлежащих районах был объявлен план «Перехват».

Установлено, что злоумышленниками являются неработающий мужчина 1992 года рождения и его сожительница 1995 года рождения, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Они задержаны.

Геннадий Закржевский, «ТВ»