Офицеры пришли на помощь

Вечером 30 ноября на платформе станции «Площадь Победы» 58-летняя женщина почувствовала недомогание и упала на рельсы. Ей на помощь пришли несколько находившихся рядом человек, среди них — полковник Денис Федоров и подполковник Сергей Шохов.

Денис Федоров рассказал, что увидел, как молодой мужчина спрыгнул вниз, подхватил женщину, держит ее на руках и пытается поднять на платформу. Но с такой высоты сделать это один он не мог. Тогда Денис вцепился в одежду женщины, перехватил ее под мышки и вытащил на платформу. В этот момент к ним подбежали работники метрополитена, один из которых по рации останавливал уже приближавшийся к станции поезд.

Сергей Шохов отметил, что случившееся заняло не больше минуты. Пока два человека поднимали женщину на платформу, Сергей побежал к дежурному по станции и закричал, что человек упал на рельсы.

Дежурная и сотрудник метрополитена тут же отдали необходимые распоряжения и вместе бросились к месту происшествия.

Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин выразил благодарность участвовавшим в спасении женщины, но напомнил, что на контактных рельсах путей — высокое напряжение. Спускаться туда запрещено.

Минский метрополитен напоминает, что о человеке или любом предмете, оказавшемся на путях, надо срочно сообщить дежурному по станции. Пассажирам метро надо быть внимательными на платформе и обращать внимание на тех, кто рядом.

Елена ПЕТРОВА, «ТВ»