Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


Транспортный вестник Дорога. Транспорт. Проиcшествия Дороги Беларуси Наши проекты Подписка Реклама в ТВ Редакция

Рубрики

На предприятиях отрасли
70-летие Победы
На дорогах

Новости

   


Налоги

Мост, что строить и жить помогает

Фотографии к публикации (1)

Мозырь – живописный город, который называют белорусской Швейцарией. Природа создала здесь удивительный рельеф, чередуя равнинные места с холмами и ярами. Особую красоту и неповторимость городу придает полноводная Припять. Прямой въездной магистралью в Мозырь является автодорожный мост, находящийся на балансе ДЭУ-43 РУП «Гомельавтодор». Построенный в 1958 году, он исправно служит людям и поныне.

– Возвести мост – мало. За ним нужно тщательно ухаживать, – отмечает главный инженер ДЭУ-43 Евгений Кошеленко. – Старые мостовые сооружения нуждаются в реконструкции, что практически и было сделано с мостом через Припять в нашем городе. Реконструкция проводилась в 2003 году. Был полностью заменен весь верх, сделаны новые тротуары, поставлены металлические барьерные ограждения, опоры освещения и многое другое. За время реконструкции на этом объекте не произошло ни одного несчастного случая. А вот в жизнедеятельности города и региона мост имел и имеет огромное значение. Образно говоря, он нам строить и жить помогает…

Одно из самых длинных в Беларуси, протяженность моста составляет 924 метра, это искусственное сооружение по-хозяйски содержится во все времена года. На должном уровне подготовлено и к эксплуатации в летний период.

Поток автомобильного транспорта, идущий по мосту, немалый, поэтому большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Был случай повреждения барьерного ограждения, которое впоследствии пришлось ремонтировать за счет ДЭУ-43. Для выявления потенциальных нарушителей с обеих сторон моста установлены камеры видеонаблюдения. Заменены лампы светофоров на каждой из двух опор, покрашены перила, выполнены другие работы.

Мост через Припять красив днем и ночью. Движение по нему безопасно, а виды с него красивы и неповторимы.

Оставить комментарий
Введите число с картинки